インスタグラムフォトコンテスト「#ええまち伊根町」の実施について

目的

伊根町ファンの増加及び観光振興を目的として、写真共有型SNS「インスタグラム」を活用した参加型イベントとして実施します。

春・夏:令和3年 6月 21日~令和3年 8月31日
秋・冬:令和3年10月 1日~令和4年 1月31日

「私が見つけた、ええまち伊根町」

参加方法

1.伊根町公式アカウント「ええまち伊根町」(@ine_town_official<外部リンク>)をフォロー
2.伊根町内で、「テーマ」の写真を撮影(絶景、グルメ、日常など)
3.撮った写真に「@ine_town_official」をタグ付けし、本文に「#ええまち伊根町」を付けてインスタグラムにポストとして投稿 (※ストーリーでの投稿は対象外)

○アカウントは公開に設定してください。
○応募は一人3点まで可能です。ただし、キャンペーン期間中に投稿・応募されたものであること
○過去に発表したものでも可だが、投稿者本人が撮影したものに限る
○伊根町内で撮影されたものであること
○撮影や立ち入りが禁止されている場所で撮影していないこと
○被写体に係る肖像権や商標権、著作権は、応募者の責任において承諾を得ていること
○入賞した場合は、インスタグラムに投稿する前の元データ(デジタル加工している場合は、加工後かつインスタグラム投稿前のデータ)を提供すること
○作品の著作権は投稿者に帰属するが、入賞作品は本町が自由に本町の発行物やPRに使用することに同意すること
○入賞はひとり1点までとする
○投稿データの著作権は参加者に帰属しますが、本町は投稿データを公式アカウントでリポスト等の形で紹介する場合があります。また、本町が出稿するポスターや広告類、広報誌、その他WEB媒体に投稿データを使わせていただく可能性があります。その場合、トリミング等の加工を行う場合があります。
○その他注意事項等については、伊根町公式インスタグラムハッシュタグキャンペーン参加規約をご覧ください。

審査方法

企画観光課で構成する審査会で審査(春夏、秋冬ごとに審査)

審査項目

・いいね数
・伊根町の魅力が伝わる投稿か。
・実際に訪れたいと思うか。

入賞点数

20点(特産品3千円相当分を贈呈)
○春・夏:10点
○秋・冬:10点

結果発表

入賞のお知らせは、審査会終了後にダイレクトメッセージにて、個別連絡する。

参加規約(PDF:124.2KB)

ええまち伊根町

伊根町公式インスタグラム開設