伊根町中小企業保証料補給金

京都信用保証協会の信用保証を付して、事業資金の融資を受けた中小企業者に対し、その保証料の一部を補給します。

※令和2年5月21日に要綱の一部改正を行いました。

概要:借換資金に対する保証料には補給しない。

伊根町中小企業保証料補給金交付要綱(PDF:122.3KB)

保証料補給の対象となる融資

・一般資金

・小規模企業おうえん資金

・開業・経営継承支援資金

・中小企業再生支援金

伊根町に在住する中小企業者

補給金

1融資あたり上限15万円

ただし、借換資金に対する保証料を除く

必要書類

伊根町中小企業保証料補給金交付申請書(EXCEL:12.2KB)

京都府制度融資に対する借入金繰上償還情報の提出に関する承諾書及び誓約書(WORD:32KB)

記入例(PDF:77.7KB)

申請方法

上記の必要書類に記入押印の上、企画観光課までご提出ください。

審査後、交付の適否を決定し、連絡させていただきます。

注意事項

資金の繰上償還を行なうことにより、保証協会から保証料の還付を受けたときは、還付額のうち保証料補給金に相当する額を返還していただきます。